迎校庆——商学院与上外贤达校友会举办“优秀校友进学院”主题活动

发稿时间:2015-04-10

我校十周年校庆来临之际,作为迎校庆系列活动之一,商学院与上外贤达校友会联合举办了“优秀校友进学院”的主题活动。1022日,商学院邀请国贸专业优秀毕业生、现任校友会会长蒋德玮学长就“就业或出国——国贸专业学生该如何选择适合自己的发展道路”主题做了经验分享。

蒋德玮学长系我校国贸专业11届毕业生,毕业后赴美国德州大学达拉斯分校攻读金融专业硕士研究生,求学期间积累了丰富的实习经验,参与过“金融与领导力培训”培训生计划,并担任过由美国国会及世界银行召开的第三届全球青年发展峰会项目助理,2014年成为英国默林娱乐集团在中国大陆地区招聘的仅有的四个管理培训生之一。

在讲座中,蒋德玮学长结合自身经历与学弟学妹们分享留学生活中的感悟、求职过程中的经验教训,与大家热切讨论,频繁互动,学生们纷纷表示,这次的讲座令他们受益匪浅,让他们开始思考或者更加确定自己未来的发展道路,鼓舞大家为了更明确的目标而不懈努力。