放飞青春、扬帆起航

发稿时间:2015-09-22

为了增强学生的社会的责任性,培养学生的爱校情怀,建立集体荣誉感。9月17日上午商学院大一新生举行入学宣誓仪式。

上外贤达商学院新生入学宣誓仪式在风雨操场隆重举行。宣誓仪式由商学院分团委主办,由谷嘉雯主持,蔡鑫辰领誓。同时,商学院副院长曹老师出席本次仪式并在仪式上致辞。

伴随着音乐响起,本次入学宣誓仪式正式开始。年轻的学子们举起左手以青春的名义,向祖国,向学校庄严宣誓:遵纪守法,明礼诚信、勤奋刻苦、乐观向上、锐意进取。做一个有梦想、有信念、有奋斗、有奉献的有用人才。今天我以贤达为荣耀,明天母校以我为骄傲,共同创造更好的未来。

骄阳虽然灼烈,但是新生们的热情似火,誓词铮铮,每个同学发自内心的声音抒发对祖国忠诚的决心,对学校的热爱,面对着国旗和校旗,大家接受了一场身心的洗礼。

来自商学院各个专业的辅导员亲手为学代表们佩戴校徽,欢迎他们加入上外贤达商学院这个集体。随后我们大家一起聆听来自曹院长的教诲,她向每一个学生传达了学校的关怀,并转达了商学院全体老师们对新生的殷切期望,欢迎学子们来到充满活力和机会的魅力贤达,愿大家成长在贤达,收获在贤达。这是每一个商学院学生的梦想,这个梦想激励了大家努力奋斗的决心和信心。

宣誓仪式获得圆满成功。这次宣誓仪式结束后,学生纷纷表示通过活动大家有了归属感和荣誉感,更加珍惜学习的机会。同时,也有助于广大学子牢记誓言,塑造自身,在日后的学习生活中践行今日之誓言,为自己未来的人生之路奠基。