胜不骄,败不馁——2020届文化产业管理 沈倩南

发稿时间:2022-03-25

• 四年青葱岁月

四年本科学习生涯即将结束,回顾四年大学生活,我成长了不少。

在学习上,我脚踏实地,成绩一直位于班级前列。身边的同学朋友们也都认真努力,班级整体学习氛围也一直很好。老师在大一上学期给予了在杨浦区少年宫做志愿者的机会,使我有机会接触到许多手工艺类的非物质文化遗产以及收获了许多关于艺术教育的实践经验,学习过程中做到了理论与实践相结合。借此机会也多次参与了非物质文化遗产相关活动,如崇明三明文化村二月二龙抬头活动等,在实践中感受到了文化的魅力。另外,本着对外语的兴趣,我在校内辅修了新公共法语,也结识了不少喜爱法国文化的同学。

10在工作上,我兢兢业业,任劳任怨。作为一名干事,我在社团联合会宣传部学习到了如何组织策划活动。作为一名助教,我在杨浦区少年宫积极协助授课老师、学生以及家长。在不断的实践中,我也变得更加乐观开朗,在如何处理工作与学习的关系方面,我也有了自己的心得,做到了在认真工作的同时,也兼顾自己的学业,每个学年都能获得奖学金。

在生活中,我积极向上,乐于助人。作为寝室长,我努力做到团结同学,处理好与宿舍成员间的关系。不管是在生活上还是在学习上都相互扶持,相互激励,让大家在生活和学习上都一同进步。

• 完美落幕

大三下学期,我开始备考研究生。总说考研会很孤独,我并没有这样觉得,因为身边有着很多积极备考的同学,积极上进的班级氛围带给我很多动力。和小伙伴们一起泡在自习室的日子,会是我这四年最珍贵的回忆。最终,我如愿以偿地考入了东华大学的艺术学理论专业。

我感谢过去四年自己的成长,让我能充满信心去迎接更美好的未来。