不积跬步,无以至千里——2020届文化产业管理 肖司琪

发稿时间:2022-03-25

• 88644d2dafa1e16020ea29518a400ce合理安排学习

自从进入大学以来,我就一直以认真勤恳的态度来对待大学生活。学习上,我严格要求自己,在学习和掌握本专业知识和技能的同时,还注意各方面知识的扩展,广泛的涉猎其他学科的知识,从而提高了自身的文化素质。

每个学期,我都会制定出各科的学习计划,合理周密地安排时间。通过我的刻苦努力,在大三学年中取得了优异的成绩,名列前茅,荣获了二等奖学金。

• 课余活动丰富

学习之外,我也会参加学校的各种社团活动,我在大二加入了学校的辩论社,初进是为了克服自己在人前会紧张的毛病,但随后我也喜欢上了辩论,它锻炼了我的逻辑思维以及说话方式。在大二下,我随我校辩论队参与了上海市人道杯大学生辩论赛,随队打败了交通大学,获得市十六强的好成绩。在大三下,专业课柳老师带给了我们一个去参与大广赛的机会,我和我的小组成员一拍即合,一共参与了两个类型的设计与投稿。最终获得上海市影视广告组优秀奖。

• 11在努力的道路上永不停歇

我原先一直觉得命运会偏好那些在某方面有长处的人,所以我一直讲究笨鸟先飞的原则,我从大二下的暑假开始,就一直坚持着找不同的实习去磨练自己,锻炼自己。我去做过最普通的补习班助教,把自己身上的惰性去除。我也去过世界五百强的企业进行实习,在那一段事件中,我拓展了自己的眼界,也学习了一些大企业的系统方法。我在那里接触过了那些顶尖学校的学生,也接触了那些多年留学回国的老前辈。我从他们身上学习到了很多,也知道了我们之间的差距在哪里。

• 梦在心里,路在脚下

现在我已经去了一个新的工作单位进行实习,我在学校学习到的满腹知识,辩论过程中练习到的脱口成章、自信谈吐。每一段实习中所学到的认真负责都支撑着我往前前进。我现在在我的工作单位已经成为了一个私域流量的项目负责人。

虽然最近疫情原因,一直影响着我们这一批大学生。但是世界在变,人不改变;时间在走,奋斗不停!我会更加努力地学习和工作,报效社会与祖国。