志当存高远,厚积而薄发

——商学院召开2021级新生专业介绍会

发稿时间:2021-10-16

10月15日,商学院召开了2021级大一新生专业介绍会,帮助新生全面了解相关专业现状和行业发展趋势,明确学习目标,合理规划大学四年生活,树立正确就业观。院长杨谊青教授,校长助理兼副院长季萍副教授,副院长余婕副教授,院长助理徐凤奎老师,院长助理兼会计系主任赵熙老师,学科带头人樊一阳教授,童宏祥教授,夏林根教授,项飞教授,付昆教授,居伟忠教授和各系主任出席并做宣讲。

专业介绍会主要内容包括:专业背景和现状,人才培养方案和教学要求,专业技能证书考取和学科竞赛,行业人才需求和就业前景。各学科带头人和系主任,还对同学们提出了殷切期望,希望同学们尽快融入大学新生活,注重思辨、写作、沟通能力,积极参加各类大学生竞赛和各类社会实践活动,以贤达商学院为崭新起点,绽放青春光彩。

通过专业介绍会,让大一新生充分了解到自身选择的专业是什么,大学阶段专业要学些什么,毕业后要做些什么。号召并鼓励同学们,既要志存高远,心怀梦想,又要脚踏实地,珍惜当下,未来才能够博观约取,厚积薄发。本次专业介绍,同时也为学院全面开展课程思政教育,奠定了良好的基础。