无谓风雨,共盼春来--2021届会展经济与管理专业夏万强

现任职单位:柯莱睿(上海)会展有限公司

现从事岗位:销售管培生

感言寄语

成功感言:努力不一定会让你成功,但是一定会比以前更好!只有自己真的努力拼搏了,无论结局如何都问心无憾了!不要害怕挫折因为不会有人永远一帆风顺,最重要的是调整心态不气馁!

寄语学弟学妹:人生有许许多多的岔路我们可能会面临许多的选择,但我们要有勇于探索和勇于试错的精神,一旦抉择了这条路我们就不能轻易地半途而废,同时也不能太急于求成因为你走的每一步都是会之后成功的你打下铺垫,只有不断地面对困难和挫折才会让看似泥泞的道路柳暗花明又一村!

优秀事迹及心路历程

无谓风雨,共盼春来

我是夏万强,199811月生,现就读于上海外国语大学贤达经济人文学院商学院会展经济与管理专业。作为一名中国共产党发展对象,我在学习、生活等各个方面时刻以一名党员的标准要求自己。在人生之路,我坚实、沉稳地迈出每一步,对理想执着追求,对知识急切渴望,对生活积极进取。

我是追赶太阳的奔跑者

我专科就读于上海行健职业学院商务外语系少儿英语专业,在奔跑于各个社团的同时,学习是我的重中之重。因为知识就是生产力,以资本助成功,将自己的专业或特长转化为抓住机遇的力量。不管社团再忙,每天都会抽出时间到图书馆学习,也因此在大专的三年时间里,多次获得校级或市级奖学金,综合成绩一直名列专业前茅。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,在老师的谆谆教导和自身的刻苦努力之下,于20199月,以专业排名第三的入学成绩考入了上海外国语大学贤达经济人文学院。不管是现在还是将来,我会始终保持谦虚好学、永不服输的精神,努力丰富自身的专业知识,把自己打造为具有创新思想的新一代大学生。

我是工作中的姣姣者

除了扎实的专业基础,社会实践经历也是必要的,不仅可以提高自身的综合素质,也为大学实习以及毕业后找工作奠定基础。在上外贤达就读期间,我积极参加各种校内外实践,我曾先后在凯顿儿童美语教育机构和英孚教育机构兼职或实习,分别担任课程顾问老师和英语助教老师一职。因工作表现出色,多次获得领导和学生家长的高度赞扬并多次荣获明星助教称号,并提前达成岗位要求转正。通过这些兼职或实习,练就了我与人沟通协调的能力以及独立处理突发事件的能力,团队合作意识和压力承受能力不断增强。

在大三学期曾担任上海外国语大学贤达经济人文学院文化产业管理学院学生会副主席等职务,组织和开展了数次党团日活动,比如文管学院党支部党员民主评议活动、文管学院党员转正大会、文管学院献血活动、第九届校运动会、宿舍大检查、校园垃圾清理活动、参观四大会址喜迎祖国70周年华诞等活动,并多次获得老师和学院领导的好评,并多次获得“优秀学生干部”、“优秀团员”等称号。

在大四第一学期我担任上海外国语大学贤达经济人文学院商学院学生党员工作站一职,全力支持商学院学生会和党务工作站的工作,安排协调学校组织的各大活动,及时了解学生会干事的思想动态和工作完成情况,积极为同学谋利益,扮演好一个执行者与传达者的角色,让大家共同参与建设美好的校园!

现如今我在柯莱睿(上海)会展有限公司实习,我把之前社会实践所学习到的严谨的工作态度以及创新的工作思想带进到了此次的学习中,如果做了就一定要尽最大的努力把工作高质量完成,在入职两个月后成功留用在公司中,并签订好了毕业生就业协议书。

我爱我的祖国

20169月,我向党组织递交了自己的入党申请书,并与2020年成为发展对象。虽未正式加入中国共产党,但我时刻以一名党员的标准严格要求自己,旗帜鲜明,立场坚定,坚决拥护和维护中国共产党的领导。在党的思想教育下积极要求进步,树立了正确的人生观及价值观。积极学习“马克思列宁主义”、“毛浙东思想”、“邓小平理论”、“三个代表”、“科学发展观”以及“习近平新时代中国特色社会主义思想”等重要思想相关资料,进一步端正入党动机,认识新的历史时期作为一个共产党员所应具备的条件,为加入中国共产党做好了准备。

现在时刻关注时政,保持自身的先进性,不懈怠,不放松,更加坚定走中国特色社会主义道路的信念,胸怀中产主义的崇高理想,矢志不渝地贯彻执行党在社会注意初级阶段的基本路线和基本纲领,为同学们树立一个良好的榜样。

上学期我也成功被选举为商学院学生党员工作站副站长一职,配合商学院书记以及各位老师开展和策划了许多的党团日活动,比如走进“四史”永葆初心—暨“四史”红色教育活动、新血液·新力量、商学院师生红色城市微旅行、喜迎新生,起航商学院等等。

我是爱的传递者

在去年疫情最严重的时候我义无反顾的积极参与社会抗“疫”的志愿活动,同时也被学校团委将事迹刊登在上外贤达校团委的公众号中文章名为—“夏万强:无谓风雨,共盼春来,让青春之花在社区中绽放!”我始终相信,爱如阳光,世间温暖。待人真诚友好,与室友和同学均相处融洽。主动处理同学之间的矛盾,积极解决同学遇到的困难,乐于助人,善于交友。经常主动关心同学,善于发现他人的难题,并及时妥善地给予帮助。同时,我相信爱也需要传递,因此在校期间经常参加各种志愿者活动,经常去看望老人、留守儿童和残疾人士等,带去我们的慰藉和问候,也让他们感受世间的温暖,看到世界的美好,并多次获得“优秀志愿者”的称号。这是终点,也是起点,未来,我已整装待发!