商学院举办2023年春季新进教师专题培训会

发稿时间:2023-02-25

2月 22日,商学院举办2023年春季新进教师培训会,副院长季萍,副院长余婕,党建督导曹英等学院领导和16位新进教师出席培训会。培训会内容涵盖了商学院基本情况介绍,教科研行政规章制度宣讲、专业课程教学分享 教师岗位职责和岗位胜任力指标体系解读,绩效考核办法讲解, 科研工作经验分享等。

会上,季萍副院长介绍商学院行政管理组织架构,经济、管理、法学三大学科九个专业设置,“外语+”“信息技术+”的复合型、应用型人才培养模式,培养学生的自主学习能力、语言沟通能力、信息技术应用能力、批判性思维能力,实现具有国际视野、高尚情怀和跨文化交流沟通能力的复合型、应用型新文科的人才培养目标。新贤达发展目标和规划,并且着重讲解了实验实训中心建设情况。

党建督导曹英老师对新进教师提出高校教师应当注重课程思政,关爱学生心理健康,帮助学生树立正确职业观念,坚持一切以学生为本的办学理念.在各自岗位上积极奉献乐于创新为党和国家的教育事业贡献力量。副院长余婕副教授针对教科研工作和毕业论文指导两方面,以自身发展和身边的优秀教师成长路径为例,做了深入阐述,要求教师做好科研工作的初期规划,注重平日积累,把握机会多努力,不轻言放弃。院长助理赵熙老师介绍学院教学规章制度,详细讲解了日常教学和课程考核注意事项,现场演示了超星平台、教务系统、企业微信的使用方法。刘灵傲老师针对课程教学和教学比赛经验做了分享她提出教学比赛和教学创新是互为支撑的 自我发展和科研是互相挂钩的 我们只有不断地积累和提升才能上好课打造金课。院办主任赵芳老师详细解读了教师岗位职责,逐一举例讲解岗位胜任力指标,对应绩效考核办法逐条宣讲。还针对教师关心的职业发展,职称晋升评聘细则和注意事项进行了解读。

最后,季萍副院长再次代表学院欢迎各位老师 强调本次培训会旨在帮助新教师快速融入贤达学院增强高校教师的事业心和责任感 更好地履行教师岗位职责做好自身教科研工作规划 全情投入新贤达建设中去。