汲取榜样的力量,更好地服务教育事业

发稿时间:2023-03-27

教育工作者学习党员榜样,旨在不断提高自己的思想境界和政治素质,更好地为教育事业服务。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,中央组织部和中央广播电视总台联合制作《榜样7》专题节目。2023325日晚20点,商学院教工第一支部组织25位党员同志收看节目。

《榜样7》邀请王亚平、王传喜、艾爱国、张玉滚、武大靖、林占熺、孟昆玉、路生梅等8位党的二十大代表参加录制,通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,是开展党员教育培训的生动教材。通过学习,教工一支部党员同志纷纷表示,学习党员榜样可以增强自己的党性观念,做到知行合一。我们应向他们看齐,学习他们矢志报国、敢于牺牲、艰苦奋斗、不畏困难、担当作为、心中有民的精神。我们应不断提高自己的政治素质,增强抵御各种不良思想和行动的能力,为教育事业的健康发展提供有力支持。

国贸系袁怡婷老师:在认真收看了央视热播的《榜样》后,我的感触颇深。每个一故事的主人公都告诉着我什么是真正的奉献和牺牲,什么是一个人的价值所在,什么是俯瞰一切的勇气,什么是坚定的信仰。他们的先进事迹,真正诠释了新时代党员的高尚品质,诠释了什么是全心全意为人民服务,诠释了什么是使命担当。他们向我们展示了新时代共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。他们有着坚定的信仰,知道自己为什么要这么做,为什么要坚持,“不忘初心,牢记使命”不仅仅是喊在嘴上,而是要真正的落实在行动中。不忘初心,继续前行,每一位共产党员都将坚守信念,牢记于心。

金融系石黎卿老师从古至今,中国人一直都有向榜样学习的优良传统。榜样是一面旗帜,鼓舞斗志;榜样是一座灯塔,指引方向。观看《榜样7》,学习优秀共产党员的先进事迹,以强烈的标杆意识,以榜样为鉴,学榜样,向榜样看齐。共产党员榜样路生梅的话这里就是最需要我的地方,这里的人民最需要我,我要为佳县人民的健康服务50给我留下了深刻的印象,我要共产党员榜样们学习。

法学系徐开元老师2023325日晚,我通过收看电视节目《榜样7》,学习了王亚平、林占熺等八位党的二十大代表、优秀共产党员的事迹。他们在各自战线上能够艰苦奋斗、排除万难,创造出了杰出的业绩,为党和人民作出了自己的贡献。他们的初心、志愿和奋斗鼓舞人心,为广大党员群众树立了榜样。作为一名党员教师,我深受感动和鼓舞,并应当在自己的工作岗位继续努力,不怕困难,在立德树人、传播知识、科学研究等工作中作出自己的贡献。

法学系陈星老师325日晚本人观看了央视《榜样7》节目,学习了王亚平、王传喜、艾爱国、武大靖、张玉滚、孟昆玉、路生梅等八位党代表的先进事迹,深刻领悟了党员共产党人的初心和使命,以及一个党员应起的模范带头作用。节目中他们每一句朴素的言语和人生信条都值得我们用心学习,就像他们所说人生不在于索取,而在于奉献,今后我的工作、生活、待人处世中,也将向这些榜样们学习,有坚定的理想、信念,为之付出坚实努力、刻苦顽强,在大是大非面前坚守初心,在平凡琐碎的工作中牢记使命,与人为善,乐于奉献,对学生负责、以育人为己任,不断提升自己的专业素养、教学水平、科研能力,在自己的岗位上做出应有的努力和贡献。

辅导员邓艳红老师2023325日,我准时收看《榜样7》专题节目,一个个优秀共产党人的典型事迹、现场访谈、入党誓词重温,生动展现共产党人坚定信念、践行宗旨、为党和人民奋斗的高尚品质和精神风貌,充分体现共产党员的先锋模范作用。这些榜样让我肃然起敬,全心全意为人民服务,是作为一名党员时刻牢记的宗旨,我们要向榜样学习,在自己的工作岗位上不忘初心牢记使命砥砺前行!

副院长余婕老师《榜样7》的视频让我深刻的感受到,党在为人民谋幸福的过程中,无数优秀的共产党员用自己的行动践行了自己的诺言,他们的风范凝结成了共产党员的精神谱系。因此,我们要向这些榜样学习,高标准要求自己,努力提高工作水平,为党的事业尽心尽力,为共产主义奋斗终身。

工管系林倩老师:伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。百年大党风华正茂,十年锻造淬火成钢。党的二十大提出了新时代新征程中国共产党人的使命任务,发出了为全面建设社会主义现代化国家的动员令。近日,我怀着期待的心情观看了《榜样7》专题节目,近距离感受到了榜样的精神品质。在他们中间有坚守初心,一辈子矢志奋斗的耄耋老人;有执着梦想,在体育场为国争光的青年才俊;有心系三农,投身脱贫攻坚的基层党组织书记;有攻坚克难,不断改革创新的大国工匠;有敢为人先,奔赴星辰大海的女航天员;还有默默无闻,扎根大山的乡村教师。他们是我们学习的榜样,在强国复兴的康庄大道上,我也将会不断提高自己的思想觉悟,为人民风险自己的微薄力量。