商学院召开推进金融专硕点培育项目建设座谈会

发稿时间:2023-06-30

6月30日,推进金融专硕点培育项目建设座谈会我校崇明校区召开。商学院邀请梁峰教授莅临指导,座谈中,梁教授为我们分享了金融专硕学位点项目建设、金融科技专业建设的宝贵经验。梁教授曾担任财政部教材编审委员会委员、学科组组长,辽宁省普通高等学校金融学类专业教学指导委员会委员,宁夏理工学院教学副校长

座谈会上,商学院院长王晓光教授介绍了商学院金融专硕点人才金融专业硕士点培育建设的推进工作情况和思路。与会的商学院金融学专业的教师就金融专硕点的师资队伍建设、课题项目研究、发展规划、区域特色、财金财会交叉融合等问题与专家进行了深入探讨。

开展金融硕士专业学位点的培育建设是我校转型发展时期重要工作,是学校强化内涵建设、凝练办学特色、提升办学质量层次,培养高层次应用型人才,实现国内知名高水平应用技术型民办大学办学目标的重要举措。

商学院季萍常务副院长、余婕副院长,金融系主任陶立敏,金融科技系主任王一诺出席了座谈会。