商学院教职工学习“2023年教育教学大会”会议精神

发稿时间:2023-07-03

商学院积极响应校领导要求,于7月3日下午在虹口校区综合楼603教室,组织全体教职工集中学习“2023年教育教学大会”会议精神,同时总结本学期工作、部署暑期教科研任务及下学期重点工作计划。商学院党政班子、全体教职工参会。会议由商学院副院长余婕副教授主持。

会前,6月29日由学院办公室向全体教职工下发了“2023年教育教学大会”会务手册,并要求教师利用周末完成自学校领导报告《凝聚共识,深化改革,为提高本科人才培养质量而努力奋斗、《上外贤达实践教学体系建设实施方案》、《上外贤达英才培养实验计划》,思考结合自身岗位职责和个人教科研发展规划,如何落实教学与改革工作目标,并提出意见和建议。

会上,副院长余婕首先介绍商学院领导人事任命、党政组织架构、专业整合拆分学生就业情况充分肯定了我院在专业建设、教学管理、科研成果、学生就业、校企合作等方面取得的成就。接下来,余副院长向教职工宣讲了郑方贤校长在教育教学大会上的报告“2022年教育教学工作总结”、“学校面临的挑战和机遇”、“进一步推进教育教学改革”三个方面做全面解读,着重强调了我校以“教学中心”地位,确立“多科性、高水平应用型”办学目标,优化专业机构,积极申报新专业,努力培育市级一流本科专业的办学思路

学院领导对与会的新老教师提出要求,下学期各专业教师应积极参与教改,持续努力提升课堂教学技能水平,根据自身专业和授课任务实际,主动探寻案例法、讨论式、探究式、任务型等教学方法,提高课堂教学质量。

会后,各专业组织讨论,教师们分享了学习心得和意见建议。

未来,商学院将在新一届院领导班子的带领下紧紧围绕立德树人的核心任务,加强师德师风建设,以金融专硕点培育项目为抓手,进一步凝练学科方向,凝聚学院优势资源,形成合力,提升学院办学层次。下学期将进一步强化产教融合工作,推进数智财会现代产业学院建设,及早形成标志性成果。商学院全体教职工齐心协力,为全面提升人才培养能力和质量,实现人才强校、质量立校,特色兴校的新贤达宏伟蓝图踔厉奋发、不断前行。