商学院召开金融专硕点培育建设研讨会

发稿时间:2023-07-12

7月11日,金融专硕点培育建设研讨会在我校虹口校区召开。商学院院长王晓光教授、副院长余婕副教授参加会议并给予工作指导。

商学院院长王晓光教授介绍了我校商学院金融专业硕士点培育建设的紧迫性,介绍了该项工作推进工作情况和思路,对其中的工作目标和内容进行了细化,并就下一步金融系的课程建设、教学改革、教学成果奖、科研发展、咨询报告、案例建设、学生竞赛等分项内容如何开展进行了指导,明确了下一步工作的目标和方向。

商学院副院长余婕副教授介绍了我校科研工作的各项规章制度和激励机制,对去年融专业硕士点培育建设科研部分进行了总结,然后专门就金融专业硕士点培育建设的科研攻关项目的题目等进行了介绍和指导。金融科技系王一诺主任就金融专硕具体的申报条件进行了讲解,金融系陶立敏主任进行了总结,金融系全体教师参加了会议。