商学院拜访多家金融企业商谈校企合作事宜

发稿时间:2024-03-25

金融系主任陶立敏副教授及相关专业老师自319日起,连续走访银河期货、中辉期货及万联证券等多家金融企业,商谈校企合作事宜。

三家企业分别位于上海自由贸易试验区及上海市长宁区,营业部覆盖全国各地,业务各有特色。金融系老师与各公司相关人员进行了多方位的交流。双方在校企合作、人才培养、实习实训基地建设等方面交换了意见。公司纷纷表示欢迎我校学生前来实习及工作,并讨论了合作方式及合作流程。在充分交流的基础上,双方还设想了多项创新性合作方式,并融入互联网业务及数字业务。

经过多次走访,金融系进一步了解了企业需求,并能发现校企各自的优势所在,进而找到合作共赢方式,为人才培养、就业途径开拓、企业创新业务发展献计献策,真正发挥高校的社会功能的作用。