商学院开展抓教风、促学风 、送关怀 “两走一访”工作

发稿时间:2024-04-09

为了更好地了解学生们的学习、生活状况,确保教学秩序的稳定和规范,进一步夯实学生安全教育管理工作,严教风,促学风,送温暖,学院党总支在充分调研的基础上进行总体部署和安排,于3月25日——4月3日商学院深入开展“走课堂、走宿舍、访校外住宿”活动,为建立良好氛围、树立良好学习风气奠定基础

在走教室的过程中,学院领导以及全体学工队伍通过前期了解上课情况等有目的、有针对性的进行走访,实地了解了学生出勤情况、教师上课情况、课堂师生配合度与学生参与度。既深入课堂加深和任课老师的沟通与联系,又树立了严谨的教学风气和积极向上的学习氛围。

走宿舍时,院领导亲切的询问了同学们在宿舍生活的所需所想,帮助学生分析学业情况、解答日常生活中遇到的问题、强调了保持干净、温馨宿舍环境的重要性,提醒同学们要养成良好的生活习惯,严格遵守《学生手册》的各项内容,特别是不要存放和使用违章电器,不私拉电线,以确保学生园区的安全。

访校外住宿学生中,辅导员们在了解校外居住学生日常学习情况的基础上,进行了实地走访。辅导员不仅与学生进行了面对面的交谈,也与学生的家长进行了深入的沟通与交流,特别关心关注了学生上学途中的安全问题、居住环境情况、课后学习生活等,让学生感受到学校对他们的关心关爱。学院进一步强调了辅导员与学生、家长之间的联系,也体现了学院对每一位学生全面发展和安全的重视。

此次”两走一访”常态活动,不仅增进师生间的情感交流,更有助于提高对学生教育管理工作的质量,不断提升教风、学风建设成效,不断促进校园文化的和谐发展。接下来,学院将坚持随机和定期相结合的课堂巡查、宿舍走访,持续关注学生动态,推动学校人才培养的质量提升。