访企拓岗助就业 加速前行谱新篇

发稿时间:2024-04-16

为进一步深化校企合作,扩宽毕业生就业渠道,助力2024届毕业生高质量就业,4月12日,校长郑方贤、商学院党政领导、学科带头人、系主任以及大四辅导员老师一行赴浙江泰隆银行上海分行,开展“访企拓岗”专项行动,共同探索人才培养与就业的新路径。

在泰隆银行上海分行副行长徐永华,上海分行人力资源部总经理张岩的热情接待下,我校一行首先参观了银行的行史馆,详细了解了泰隆银行的历史沿革、发展历程、企业文化以及发展理念。通过参观,大家深刻感受到了泰隆银行在金融服务领域的创新精神和企业文化。

随后,双方举行了座谈会。张总进一步分享了泰隆银行在人才聘任和后续培养方面的先进模式,并对我校历届毕业生在泰隆银行的工作表现给予了高度评价。

郑方贤校长对泰隆银行长期以来对我校学生培养和就业工作的支持表示衷心感谢。他指出,泰隆银行在小微金融服务领域的成功经验对我校的人才培养工作具有重要的借鉴意义。王晓光院长也介绍了我校积极培养“外语+”“数字+”复合型人才的模式,助力学生适应新时代就业形势的成功经验。座谈会上,双方还就学生就业特点、金融类创新科技人才培养等议题进行了深入的研讨和交流。

此次参观交流不仅加深了我校与泰隆银行之间的了解,也助力了我校今后的人才培养和就业工作。经过协商,校企双方一致表示,将加强沟通交流,创新校企合作路径,发挥各自优势,共同谱写人才培养新篇章!