金融科技专业举办科学研究研讨活动

发稿时间:2024-04-30

应益荣教授带领金融科技专业班子成功立项了校级金融创新平台-上外贤达数字经济研究中心,为数字经济领域的深入研究提供了有力支持和平台。 在此契机下,金融科技专业于近日成功举办了一场科学研究研究研讨活动,本次活动由学科带头人应益荣教授主持,涵盖了金融科技各个领域的前沿研究成果和学术交流。

应益荣教授首先就数字经济的发展趋势和重要性进行了深入解读,并分享了其最新研究前言。随后,系主任王一诺就数字经济生态系统的研究成果进行了精彩汇报

席红辉博士则针对股市流动性、微观结构与资产定价展开了学术汇报,为在座的专业人士提供了独到的见解和研究成果。

张勤副教授则分享了我国股票市场系统性风险的识别、测度与预警研究,引起了与会者的广泛共鸣与讨论。

此外,贾友老师还分享了公布代码数据的期刊与数据处理方法,为研究者提供了重要参考与工具。

最后,应益荣教授将所著的《金砖可镂-金砖五国资本账户开放战略》专著,赠给专业老师,为本次活动画上了完美的句号。

本次活动也为班子成员交流科研进展提供了宝贵的机会,相信会为该领域的进一步发展注入新的动力。在未来,上外贤达学院金融科技专业将继续秉承开放、创新、合作的理念,不断深化数字经济领域的研究和探索,为推动行业发展贡献更多力量。