深入学生宿舍,整改违规现象

发稿时间:2016-03-23

2016322日下午,商学院副院长曹英老师带领全体虹口辅导员对学生宿舍进行了检查,对违规晾晒和在公共区堆放杂物等情况进行了排摸,并责令相关学生进行整改。

近期,两校区学生在公共区域晾晒、堆放个人物品现象严重。按照学校要求,首先,商学院辅导员在学生中加强校纪校规宣传,重申学校规定:校内公共区域(包括学生宿舍楼道等)严禁堆放个人物品。工作日期间,校内公共区域严禁晾晒,考虑到学生确有晾晒需求,为方便学生,节假日期间可以至虹口校区下沉式广场进行晾晒。其次,当天下午对商学院对学生宿舍进行集中检查,发现2楼、3楼、6楼的寝室左端有违规晾晒的行为,辅导员对附近寝室学生进行询问找到晾晒学生,并责任他们进行整改。最后,关于学生宿舍的违规晾晒,辅导员会继续进行批评教育,并进行不定期检查,培养学生安全意识和良好生活习惯。