《我和我的祖国》观后感

发稿时间:2019-10-23

为庆祝中华人民共和国成立70周年、为强化“不忘初心、牢记使命”主题教育效果,10月22日,我院党委组织学生党员、发展对象、积极分子在曲阳影院集体观看了影片《我和我的祖国》。共16名学生党员、积极分子参加了观影活动。影片取材于中华人民共和国成立70周年以来,祖国经历的7个经典瞬间。影片分为《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》《护航》七个篇章,以一个个小人物的视角反映着大时代的变迁,勤劳、不屈、勇敢、坚持、创新,一个个符号描绘了一个民族复兴的恢弘画面,一个国家走向强盛的历程。每一个人都能透过故事情节,看到时代长河中的自己,看到最真实最有温度的中国故事。

观影过程中,所有人都被电影的真情吸引,无不为电影里的故事动容。《前夜》的万众一心和万无一失,《相遇》的科研奉献和隐忍爱意,《夺冠》的女排精神和初尝离别,《回归》的激动与感慨, 《北京你好》的自豪和温暖, 《白昼流星》的敬佩与欣慰,《护航》的热爱与释然,这一幕幕让人激情燃烧、热血沸腾、热泪盈眶,让大家真切地体会到我和我的祖国一刻也不能分割,中国的今天,从奋斗中走来;中国的明天,在奋斗中开创。

影片中无处不在地表达了我们毫不动摇地坚持党的领导。党领导我们取得了革命的伟大胜利,领导我们在70年的征程中铸就伟业,在新时代要继续领导我们迎接风雨的洗礼。同时,影片在思想性艺术性观赏性上达到了有机统一,满足了观众的期待,表现了电影人的初心和使命。

影片有笑有泪,把主旋律的故事讲得接地气、有温度,真的很好,很受教育!本次观影活动作为学校开展不忘初心、牢记使命主题教育的一项活动,必将在增强爱国爱校热情、凝聚奋进新时代的磅礴伟力方面起到积极的作用。希望大家能把这满满的正能量融入到工作和学习中!

观看完电影后,大家激动万分,热泪盈眶,不少学生党员、积极分子表示,爱国情怀是与生俱来的自然情感,个人命运与国家命运息息相关,投身国家建设与发展,为国家建设做贡献是一个人一生最伟大的目标,只有与国家紧紧联系在一起,每个个体才能汇聚成磅礴的时代洪流,创造历史,创造未来。作为一名青年,要有十年饮冰,难凉热血的坚持,有一分热,发一分光的朝气,为国家建设和社会发展贡献自己的一份力量的理想!