商学院工商管理专业与会计专业师生蝉联第三届EVC全国企业价值创造实战竞赛奖项

发稿时间:2020-04-22浏览次数:10

4月12日,贤达商学院学子参加了由中国商业会计协会主办,中国会计学会会计教育专业委员会、上海财经大学会计学院协办的第三届全国高校企业价值创造实战竞赛校内赛。此次大赛,采用大赛专用平台,通过线上进行模拟企业经营实战比拼。


大赛于3月21日正式启动报名,我院2016级、2017级工商管理专业、会计专业两个年级专业学生,共36名同学组成了9支队伍报名参赛。

根据成绩排名,我院易莉华老师、赵熙老师获得优秀指导教师;1支参赛队伍获得本次全国校内赛的一等奖,2支参赛队伍获得二等奖;获奖名单如下:

大赛秉承“以赛促教、以赛促学”精神,面向本科工商管理、财务管理及会计专业学生,通过模拟企业管理决策、实战商务分析,对企业经营深度剖析。从战略、投资、采购招聘、营销、股利分配等一系列经营活动中,制定商业战略与执行,逼真还原企业经营实战;进而发现问题,解决问题,以培养学生的商业头脑、全局意识,提升其沟通合作能力、领导力、以及发现、解决企业实际问题的能力。

在疫情期间,我院“停课不停学,停课不停教”,全体师生并没有停下前进的脚步,而是一直在努力,一直在进步!预祝商学院参赛队能在华东区域赛中再创佳绩!