商学院学生宿舍搬迁工作圆满完成

发稿时间:2020-06-19浏览次数:12

商学院2018级需搬迁学生共463人,其中自行返校或委托同学搬迁387人,委托学校搬迁76人。基于学生入校申请情况,定于530日至62日实施集中搬迁。搬迁期间,学院领导到场指挥,统筹协调;院办主任组织人力物资协助搬迁,成立工作联络小组,妥善安排各项服务保障;辅导员负责联系各班返校学生,排摸登记到校时间,接待学生入校整理打包。

/_upload/article/images/b4/d3/779f65414a87a4005695842f94b7/67d2d126-b09c-43ba-80b5-279bfe56a079.jpg

530日党总支书记郑虹、商学院院长杨谊青现场总协调)

接下来第二天,由常务副院长季萍副教授负责总协调,院办主任赵芳老师和辅导员老师共同在崇明校区协助学生入校搬迁。季院长首先听取辅导员对前一日搬迁工作的汇报和后续搬迁情况预估,检查了校内暂存行李放置和管理情况。从中我们发现临时存放行李的空间不足,于是院办立即向崇明管委会申请增加一间教室,同时组织人力迅速整理了行李物品,安排教师指导学生合理利用空间放置物品。

/_upload/article/images/b4/d3/779f65414a87a4005695842f94b7/00f95c9a-2f83-478c-9806-bf511bafc45d.jpg

  531日常务副院长季萍现场总协调)

第三天,院长助理徐凤奎老师负责现场总协调,学院党支部易莉华老师、谢世鹏老师协助辅导员老师共同协助学生入校搬迁。徐凤奎老师要求大家做到紧张有序、团结协作、不推诿不急躁。细心的易莉华老师发现有学生拆除了简易衣橱,铁质的支架和其他零件散落在走廊上。为了避免学生或家长不慎绊倒,徐凤奎老师顾不上吃午餐,立即组织人手清理,直至排除了安全隐患。

最后一天,副院长樊一阳教授负责现场总协调,院长助理赵熙老师协助辅导员老师共同在崇明校区协助学生入校搬迁。樊教授为顺利完成本次集中搬迁的收尾工作,亲自提前整理了当天返校学生信息,包括姓名、学号、专业、宿舍号、联系方式、居住地或来沪交通,对入校学生情况了然于胸。并且认真记录了学生物品存放地点和件数。

一连几天,辅导员老师们都是清晨600便到校为搬迁做准备,直到深夜还与学生保持联络,耐心为学生排忧解难。马超、高文馥、安静、王晓敏等辅导员老师更是亲历亲为,帮助学生清点看管行李,打包搬运。教职工党员志愿者,不停穿梭于宿舍和行李存放点,随时关注记录学生搬迁的动态情况。

口罩能够挡住病毒,挡不住同窗友谊。返校的学生们遵守学校规章制度,听从指挥,相互帮助;只见同学们匆匆返校,整理好行装,静静地离开。贤达莘莘学子,在良好的校风校纪熏陶之下,在疫情考验之后,显得尤为成熟,也更加团结了!

/_upload/article/images/b4/d3/779f65414a87a4005695842f94b7/e7960d4b-9d5e-40cf-a4af-28ccf32952bc.jpg

(学生互相帮助打包整理)

世上无难事,只怕有心人。无论何种情况之下,组织学生宿舍搬迁都是一项十分复杂而艰巨的任务。今年受疫情影响,尤其需要学院领导的高度重视,教职工的全身心投入,各职能部处的密切配合,提前做好周密计划才能顺利完成任务。

春风化雨细无声,桃李不言自成蹊。学院领导带领教职工党员在搬迁现场,以实际行动践行“一切以服务学生发展为本”的办学理念。用自己的一言一行,一举一动,向学生表达了学院对他们的重视和关爱,赢得了学生和家长对学院的理解与尊重。