商学院成功举办2020年度教科研工作总结会议

发稿时间:2020-12-26浏览次数:10


12月25日,商学院在虹口校区召开2020年度教科研工作总结会议。科研处处长蒋希众教授,商学院院长杨谊青教授,常务副院长季萍副教授,副院长樊一阳教授出席会议并讲话。

会上,樊一阳教授总结本年度商学院科研工作成果与不足,以时间为顺序,逐一介绍全年科研项目申报准备条件,学术期刊撰写及投稿注意事项。蒋希众教授多年从事高校科研管理,对项目和论文评审有丰富经验。他用平实幽默的语言,生动形象地宣讲了学院科研管理政策及发展规划,号召教师积极申报科研项目,以提高科研水平为驱动,促进新贤达快速发展。

文化产业管理系主任雷伟平副教授,以自身成功申报国家社科项目为例,十分中肯地分享科研项目申报及研究方法。数学教研室负责人、第四届上海青教赛获奖教师张超,酒店管理系主任、微格教学大赛一等奖得主刘灵傲副教授和院办马妍老师交流教学竞赛成功经验。

常务副院长季萍根据学校要求,面向全体教职工做期末监考培训对期末考试监考规章制度和试卷批改事项做出具体要求。特别指出在今年的专业达标评估过程中,专家针对试卷分析报告内容提出了具体要求,请阅卷老师务必认真撰写。专家对我院试卷材料的完整合规提出了表扬,望再接再厉。

会议最后由院长杨谊青教授总结讲话他对商学院经过近几年的努力,取得了较好的科研成果表示肯定。同时指出科研工作仍然是短板接下来,学院将更加积极组建科研团队,定期组织科研讲座沙龙活动,学科带头人充分发挥作用望全体教师积极参与