会展专业举办研讨会,推动专业提质向前

发稿时间:2021-06-03

为落实会展专业培养方案优化提升,2021年5月28日下午,上外贤达商学院联合上海市会展行业协会副会长单位--上海市曹杨职业技术学校共同举办专业建设研讨会,本次研讨会共邀请到来自11家企业或协会的负责人或人事总监,就新时代条件下学科建设与专业发展、人才培养等方面听取行业专家意见共同探索新时代学科专业建设和人才培养新思路,携手培养适应新时代的应用型人才。

研讨会由国际奖励旅游精英协会(SITE)会员、亚洲城市会奖产业(澳门)促进会(AMPA)高级顾问、上外贤达会展经济与管理专业罗泽润老师主持,来自UFI中国会展精英会总干事胡俊先生、上海会奖精英会(SMCC)副会长、上海建发万达国际旅行社有限公司总经理镇剑虹先生,分别从展览、会奖等角度,从行业未来发展出发,谈企业未来人才需求,两位专家发言内容引起诸多企业负责人或人事总监共鸣,纷纷提出各自观点,同时对上外贤达会展专业人才培养方案提出了意见或建议。未来会展专业教师将进一步深入重点企业,调研未来会展业发展方向,为今后人才培养奠定行业基础。

上海市曹杨职业技术学校党总支书记兼校长徐寅伟、上海市曹杨职业技术学校商贸会展专业部主任秦国萍、上海市曹杨职业技术学校会展教研组组长周文雯、上海外国语大学贤达经济人文学院商学院会展经济与管理专业系主任汪琪参加本次调研。

参会企业名单:

单位全称

上海建发万达国际旅行社有限公司

UFI中国会展精英会

上海市国际展览有限公司

上海靖达国际商务会展旅行有限公司

上海博华国际展览有限公司

国旅集团上海有限公司商务会奖公司

上海领誉国际旅行社有限公司

觅会易(MGDS)

复易会展策划(上海)有限公司

北京锋滔会展服务有限公司