圆满落幕|第四届携程校园旅游定制师大赛上外贤达校内赛

发稿时间:2021-11-05

2021年10月29日,第四届携程校园旅游定制师大赛-上外贤达校内赛,在崇明校区综合楼633顺利进行。旅游管理大学科带头人付昆教授,旅游管理系主任汪安梅副教授,会展经济与管理系主任汪琪,会展经济与管理专业老师黄冰聪,作为评委出席本次活动。比赛竞争激烈,各小组激情演讲,勇争第一,最后比赛圆满落下帷幕!

第四届携程校园旅游定制师大赛-上外贤达校内赛,自9月24日发布以来,受到两个校区,多个专业年级学生的关注、报名和参与。本次大赛的组织策划方为19届旅游管理专业同学。经过前期对作品的评选,共有15组队伍通过初赛进入到决赛。

决赛现场,根据赛事指定的目的地、行程中需包含半天的城市微旅行观光(city walk),结合携程当地向导平台等比赛要求,15个小组赛前经多次推敲,充分准备,在客户需求、行程安排、方案特色、行程预算等方面做行程方案展示。方案作品别出心裁,大赛现场十分火热。现场4位评委老师,和2位大众评委对于本次参赛团队给予了较高的评价,并就定制方案中存在的问题进行提问,与参赛团队进行沟通交流,给了十分中肯的修改建议。

汇报结束后,旅游管理大学科带头人付昆教授对本次大赛进行了点评。

他高兴地指出:“本次参赛团队涉及各个年级与专业,学生踊跃参加,态度积极热情。”他首先总结提出了整个活动的4个“好”:大赛方案作品内容充分,赛事采取线上下的形式,十分独特,PPT效果美观,无大的疏漏与问题。同时付老师再次提出了对大赛学生未来定制作品的希望——4点“细”:在线路方面做到更精细化,在顾客体验内容做到更加细腻,行程安排做到更加细心,在每个方面注重更多细节。在未来,实现“旅游不再闹心”。

最后,综合四位评委们对15个参赛队伍的打分,我们最终确定了2021第四届上海外国语大学贤达经济人文学院校园定制师大赛的一、二、三等奖的6个获奖团队。

其中一等奖获奖团队“哇塞!牛牛”小组将代表上海外国语大学贤达经济人文学院进入下一轮的比赛。

“复合型,应用型,宽口径”是我校旅游管理专业人才培养模式的特点,本次比赛给同学们提供了一个很好的“以赛代练”的机会,能够把书本上的理论知识融入到实践当中,突显专业特色的同时也进一步开拓了学生的专业视野,培养了学生的学习兴趣。

最后,祝愿获奖的小组再接再厉,勇攀高峰!