商学院师生的母亲节告白|心怀感恩,为爱发声

发稿时间:2022-05-08

陈思妤工商管理18-4班团支书、中共党员

妈妈,谢谢您一直以来对我无微不至的宠爱。虽然我还是会和您时常拌嘴。但是在我心中您一直都是完美女神。虽然我不是完美小孩,但会努力让您开心、替您分担。愿妈妈越来越年轻,越来越美丽,天天没有烦恼!

徐莹婷工商管理18-3班学生、中共党员

妈妈,全世界都催着我长大,只有您心疼我的小翅膀,只有您无条件包容我的千万种任性,只有您会把最好的留给我。感谢您不是超人,却为了我变成万能的。过去,您扶我蹒跚学步,未来,我陪您夕阳漫步。您的小棉袄正在努力长大成为您的防弹衣为您遮风挡雨!愿时光温柔,愿您未来的日子里健康平安、快乐幸福!

李依颖金融学18-3班班长、中共党员

您曾跟我讲,少有十全十美的人。做您的孩子,具有善良的本质、温厚的天性、开阔的胸襟,也就足够了。不必为了满足他人的期待而活着。是啊,中国人表达情感素来讲求节制,即便是亲近的家人之间,也往往将其藏于平淡含蓄的语言中。而今母亲节,感恩为我忧而忧,为我喜而喜的舐犊之情,祝您今后的日子有我岁岁常相伴。

关思萌旅游管理19-1班班长、预备党员

亲爱的母上大人,今年的母亲节是特别的。因为疫情,这是我长大后第一次可以全天陪在你身边的一天。我看到过一句话,深有感触:“剪断的脐带,用力关上的门,我用一生跟你告别,你却用一生跟我说路上小心”。小学的时候,我在作文中写过:“妈妈说我就是蒲公英上的小绒花,可以飞到任何我想飞的地方,不必回头,因为妈妈一直在背后默默的守护着我。”

我知道,终有一天,我会离开妈妈,去追寻我心中的诗与远方。我真的很想拥有哆啦A梦的时光机,可以在未来的任何时间,穿越神奇的时光隧道,到达的现在的这一天,看看现在还没被岁月偷走容颜和活力的妈妈,可以和妈妈坐在阳台的靠椅上,沐浴着阳光,喝着妈妈煮的苹果茶,谈着青春八卦亦或是未来理想。

愿后半生,妈妈少些操劳,多些自我。最后想用《请回答1988》中的一句话作为结尾:“据说神不能无处不在所以创造了妈妈,妈妈这个词只是叫一叫也触动心弦。”

我永远爱你,我的母上大人。

李颖会展(双语)19-3班学习委员、预备党员

妈妈的碎碎念念,温暖了我的岁岁年年。在妈妈身上,我看到了平凡与伟大,也看到了温情和大爱。她在平凡的岗位上,扎实工作、奋先向前,发挥着党员的模范带头作用,脚踏实地、创先争优,取得了一个又一个荣誉,她优秀的党员精神,将继续照亮我的人生之路。愿我能像妈妈一样,成就更好的自己,为祖国的未来添砖加瓦!最后,希望我的妈妈永远不要被母亲这个标签所累,我希望我的妈妈可以勇敢的去追求自己。

邓左灵文化产业管理19-1班团支书、预备党员

妈妈,这二十几年您辛苦了!您也曾是无忧无虑的花样少女,我的到来猝不及防,您用青春哺育了我,此时该是我反哺的时候了。愿妈妈永远健康,永远快乐,永远18!

禹涵容国贸19-3班团支书、预备党员

老妈,您总是对我说健康快乐最重要,其它的事情尽力就好!您在意的从来都不是我飞的有多高,而是在意我旅途中累不累。在母亲节这个特殊的节日里,女儿希望您永远健康快乐、平平安安、永远年轻!日后无论我去往何方,都会花更多的时间陪伴您。我会更加努力,争取有一天让您更加开心!

赵熙商学院院长助理、会计系主任

感恩母亲的碎碎念念,温暖了岁岁年年;感谢母亲为我们变成超人,也成为时光深处温柔的美人。愿所有的母亲节日快乐,平安康健。

刘灵傲酒店管理系主任、崇明区政协委员

“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”,愿天下所有的宝贝都有妈妈的爱,愿天下所有的宝贝都爱妈妈。母亲节快乐!

张超数学教研室负责人、商学院教师第一党支部副书记

承蒙时间不弃,感恩一切给予,愿:岁暮不催丰茂,盛开不畏霜凋。妈妈们,节日快乐!

赵普商学院法学专业教师、中共党员

愿全天下的妈妈们,无事绊心弦,所念皆如意。

吴粹中商学院工商管理专业教师、中共党员

感谢妈妈们从小传递给我们真善美,世间所有美好从母爱开始,祝福所有母亲健康快乐~

卢冰商学院会计专业教师

母亲如地,供我成长;母亲如天,罩我翱翔;母亲如泉,润我灵魂;母亲如山,硬我脊梁。

风霜尽然华发,却也吹不散寒不了母爱的炙热。祝天下子女能有母亲长伴,能有母亲长依。

顾思怡商学院辅导员、商学院学生第二党支部书记

世界再美,不如您美;

阳光再暖,不如您暖。

母亲节快乐!您辛苦了!

前白商学院辅导员、商学院分团委书记

千里试问平安否?

且把思念遥相寄。

绵绵爱意与关怀,

浓浓情意与祝福,

母亲节快乐!

黄益丹商学院辅导员、中共党员

小时候最想做的事情,就是快快长大,而长大后最想做的事情,是希望您慢慢变老。祝平凡而又伟大的妈妈们,母亲节快乐。