磨练意志、彰显青春

发稿时间:2015-10-12

骄阳似火,夏风如歌。2015912日上午,随着2015级新生开学典礼暨军训开幕仪式的胜利召开,学子们的军训生活也拉开了序幕。

商学院2015级全体新生在教官和辅导员的带领下,来到了风雨操场,开始了大学第一课——军训。他们身着整齐的军装,从站军姿、稍息、立正、跨立、停止间转法等基本项目开始学起。每一个动作,教官都亲自分解示范与指导,从摆臂到踢腿,从握拳到绷脚,都要通过教官严格把关,长时间的站立让新生们感觉有些不适,但同学们仍旧咬紧牙关坚持着,不到教官下命令绝不乱动,只为能上好进入大学的第一堂课,接受人生的一次洗礼。休息时,很多同学都在讨论如何将动作做的更加标准,说笑放松时也不忘记与身边的“战友”相互鼓励,以更加饱满的热情面对军训。

在为期七天的军训历程中,或有烈日高悬,或有细雨绵绵,多变的天气阻挡不了同学们拼搏的精神,坚毅的目光始终平视,矫健的身手是风雨中的风景线,利落的口号刺破炎日的沉闷,这一份信念与坚持感动了在场的每一个人。

军训是磨练意志的练兵场。在教官的严格训练和老师学长的悉心关怀下,上外贤达学院的所有新生克服种种困难,最终得以圆满完成此次军训任务,让我们期待他们在日后的学习生活中能有更加优异的表现。