梦圆悉尼

发稿时间:2016-03-03

20159刚参加完高考的我怀着无比激动的心情来到向往已久的贤达经济人文学院。在大学第一个寒假,我参加了学校举办的寒假海外短期澳洲游项目。该项目安排我们2016213号到本月27号在悉尼大学进行语言学习和生活。虽然只有短短两周的时间,每当想起在悉尼的种种经历,仍是心潮涌动,难以平复。在那里,留下了如梦般的记忆,这记忆将伴我一生

说明:IMG_3186.JPG

语言学习过程中无论是老师上课方式和学校的硬件设施,都有着与国内大学不同的地方。比如,在课堂上,由于语言课程的关系,老师每句话说的都很慢,尽量使我们都能的懂。每一个问题老师都会给我们不断挑选新的搭档来讨论并完成这个问题,然后在课堂上分享。整堂课,几乎都是学生与学生,学生与老师互动完成的,所以说互动性,趣味性很强。在这互动过程中,增强了我们说英语的勇气,也结识了不同国家的学生,并成为了朋友。在学习中玩,在玩中学习,相互取长补短,共同进步。在学校的硬件设施方面也是没得说的,舒适自由的学习环境,形成了浓厚的学习氛围。图书馆里有大量的图书,舒适的座椅,以及免费的电脑供学生使用,所以来这里学习的人也特别多,我觉得在这里学习是一种享受。

说完了学习方面,再来说一下生活方面。我们住宿条件还不错,一楼有健身房和小型电影院,有学习区供学生们讨论学习。四个人一间大卧室,里面有四个房间,外面有厨房,电视机,冰箱,一应俱全。

为了丰富我们的课外生活,项目组还安排了我们去悉尼的名胜古迹参观体验无论是悉尼大学古老的建筑,达令港旁的海景,蓝山的原始气息,还是无比蔚蓝的天空,都让人流连忘返。在悉尼大学感受古老的建筑,触摸历史的痕迹;在达令港体验海风的吹拂,抚平心中的烦恼;广袤的草地中与湛蓝的天空相映衬,与天地融为一体。所有的这一切,都让我非常深刻的印象。

总之,参加了这个项目,我觉得值了,它让我增长了见识,结识很多国外的朋友及了解了他们的文化,体验了国外的大学学习和生活。更重要的是它让我知道了在英语学习方面的不足和需要加强的地方。这更加激励为了出国留学想要学习英语口语和练好听力的愿望。

说明:IMG_3190.JPG

徐军