快乐前行

发稿时间:2016-06-02

说明:../Downloads/IMG_3160.JPG

赵明霞 12级会计2班学生;目前就读于美国Jacksonvilluniversity

曾获得上外贤达二等奖学金一次;上外贤达三等奖学金两次;杰克逊维尔大学全球合作伙伴奖学金;杰克逊维尔大学商学院荣誉名单两次

返校时看着擦肩而过的青涩面孔,突然觉得自己的青葱岁月已经慢慢流逝。光阴荏苒,当下物欲横流的浮躁年代,时常怀念校园的生活,怀念那股与书为伴、追求知识的激情。

在这四年里,我的学习和生活都发生了质的变化,偶尔想起刚入学时那个简单幼稚的自己,都会感叹时间催化的奇妙作用。在第一天踏进大学校门时,我就下定决心这四年在自己的专业上精益求精,毕业后成为一个出色的会计师。大三下学期我有幸参加学校的对外合作项目,赴美深入学习美国体制下的会计及税务等知识,并在老师的建议下增加了第二专业金融。大学的时光总是很忙碌,但在图书馆里的日日夜夜却让我倍感充实。

在崇明学习的两年,是最值得珍贵的日子,与我相伴的是那片空旷的寂寞,每晚从书海走回宿舍的路上,抬头仰望苍穹的变幻,才知道自己的渺小。也许看远些,就快乐些,也会走远些!远行的日子也快来了,无比感恩这四年的一切!