大学四年,感悟心间

发稿时间:2016-06-02

商学院12级国际经济与贸易专业1班学生。曾获得:2012-2013年度校一等奖学金、校优秀学生;2013-2014年度 校二等奖学金;2014-2015年度校二等奖学金;大学英语四六级证书、英语专业四级证书、电子商务师高级/三级证书、上海市高校计算机

这世界过得最快的东西应该算是时间了吧,大学四年如白驹过隙,很快就会过去,留下笑容还是留下遗憾,要看我们现在把握得怎样。记得从小到到大,写作文的时候都喜欢用时光飞逝,而事实上那个年代并不真正理解什么叫做时光。就在这样的经意与不经意间,我居然已经23岁,居然已经马上大学毕业了,居然要开始真的一个人独自面对未来职业中所有的可能,居然开始要考虑婚姻。顿然醒悟,我真的长大了,真的要开始新的征程。

大学,如此美丽的字眼,仅仅两个字却承载了我那么多的梦想,成长,期待,渴望,欢笑。所有的所有都让我觉得人生在大学这段岁月里如此的完美!马上要毕业了,真的要毕业了。好希望可以用眼睛留住所有的风景和朋友,但是要去的终归是要去的,每个人都有自己的方向。突然觉得有句话很贴切形容这样的结束:各自奔天涯!或者We are sailing!

依然记得那个把我晒的铁黑铁黑的军训,穿着绿色的军装,在太阳低下感受一种新的生活,这是大学之初对我们的一次训练,只是晒晒太阳,居然很多人倒下了,而我只是感觉热,我也想倒下休息会儿,可能是因为以前我太阳晒的多的原因,自己始终还是站的那么牢固,所以只能一直面对着太阳。随着军训的结束,大一的生活正式开始了,每天过着宿舍、食堂和图书馆三点一线的生活,事实证明,天道酬勤,就这样大一结束了,大一之前,在我还不知道如何去生存的时候,我告诉母亲,我一定要拿学校一等奖学金,生活费不要父母来出!结果这个预言实现了。大二和大三课程一直都很忙碌,没有很多时间作很多其他的事情,就一直在学校里安静的读书和思考,就这样进入了大四。

恍然间自己又站在了大四,马上毕业了,毕业论文准备完之后,在杭州一家公司财务部开始了实习生活,朝九晚五的上班生活还是和学校的学习生活存在很大的不同,自己也在慢慢适应角色的转换,相信自己会越来越好!

最后我想说声再见了,我亲爱的大学,谢谢你培养了我,塑造了全新的自我!