感恩贤达 不说再见

发稿时间:2017-06-22

说明:QQ图片20170501232857

朱祺,商学院17届金融学专业学生,预备党员,上海市优秀毕业生,赴世界顶尖商科名校——英国兰卡斯特大学读研深造。在校期间屡次荣获综合奖学金一等奖及“优秀学生”、“优秀团员”等荣誉称号。

去年此时,看着忙碌的学长学姐们,还觉得毕业离自己很遥远。而如今,站在四年大学时光的终点,白驹过隙的感觉油然而生。犹记得初入大学校门的我,青涩稚嫩,对未知的将来充满迷茫,是贤达,用四年时光,将我培养成了坚强、自信、独立的我。

贤达是授人以渔而非授人以鱼的地方,老师在课堂上讲的每一句话都启发着我们开拓新的思路。四年来,我最喜欢做的就是在没课的下午或是月朗星稀的夜晚,在学校图书馆寻一隅,逐页翻读着课本,做着笔记,演算着习题。这样的日子并非千篇一律,而是被巨大的充实感包裹住的满足,每一次踏出图书馆的大门,都感觉自己又多懂了一些。正是得益于老师在课堂上细致入微的讲解和我课后的自学,这些年来收获了许多知识,也更让我确信,学习,会让我成为更优秀的人,成为一个有温度懂情趣会思考的人。

身为学子,我深深地感谢贤达的辛勤培养和教育。正是在她的帮助和肯定下,我多次获得综合奖学金一等奖和优秀学生等殊荣,并光荣地成为了一名中共预备党员。如今即将走出国门开启崭新的求学篇章,我必将带着这四年满满的收获无所畏惧。

人对母校,感情是难以割断的,而且会越来越萦绕在意识的深处,形成不断的梦境。在我的梦里,会有辅导员的关怀备至使我如沐春风;会有和室友们彻夜不眠谈天说地;会有老师们的谆谆教诲和不厌其烦;会有清晰记得我住哪个寝室的宿管阿姨,也会有夕阳余晖下被金色笼罩的校园和在风扇下被轻轻吹起的书角。恩……可能还有食堂那一碗口水鸡。

我总是将毕业与成长和时光两个词相连。成长的过程伴随着内心的逐渐强大,而最好的时光总是不自知的。如果有那么一刻,回首的时候发现,跌跌撞撞的过往可以让你心怀感激,而所谓的结果又是长久以来的期望,那么,也许这就是最好的时光。

我曾爱你,并将永远珍视你,我生命中唯一的大学时代。