商学院150名学生顺利搬至虹口校区

发稿时间:2017-06-28

624日,商学院作为全校首批正式开启了15级搬迁宿舍工作。本次搬迁工作按照学校全面部署,学院周密安排、积极组织动员宣传,学生主动参与,在校领导的关心指导和全院师生的共同努力下,圆满顺利地完成了150名学生的宿舍搬迁工作。

一、学院高度重视,全面落实安排部署

本次搬迁工作学院高度重视,提前部署,制定方案,细化责任,落实行动,从始至终以安全为首要核心,并拟定了搬迁温馨提示,发送通知到每一位学生。辅导员认真负责,耐心仔细安排统计,积极组织学生井然有序地完成搬迁工作。

学院专门召开了搬迁工作会,对搬迁总体方案及各项安排进行了充分沟通协调,形成了辅导员-班委-寝室长的搬迁网络,为搬迁工作提供了沟通保障。

二、积极配合,互帮互助齐心协力

从清晨6点开始,同学们做好寝室清扫工作,在办理各项退宿手续后,以小组为单位,遵守搬运时间表,有序将已打包好的东西拿到楼下,分时段候车装车。接送搬迁学生以及行李的班车陆续进入学校,停靠到指定宿舍楼楼下,学院辅导员和各学生负责人立刻开展工作,核对学生信息,组织帮助学生搬运行李。

校车到达虹口校区,由郑虹书记携两位辅导员接应协助物品归放,为避免搬迁工作混乱,学院提前将我院的物品堆放点按专业进行了标识。党员积极分子、班干部和男生们积极发扬带头及互助精神,齐心协力、不分你我,将行李搬运到指定教室,并确认好个人物品,于24日上午11点商学院搬迁工作顺利圆满结束。

搬迁工作井然有序,文明和谐,学生听从指挥,党员积极分子及班干部勇于担当,互帮互助,展示了我院学生的组织和纪律观念,学生管理工作的凝聚力和战斗力,同时展示了我院师生良好的精神风貌与组织氛围。希望回到本部的15级同学们,充分利用好学校各方面资源,度过精彩美好的大学生涯。