商学院召开学期党务、学生工作总结会

发稿时间:2017-07-06

商学院于62914时在教学楼809室召开2016-2017学年第二学期商学院党务、学生工作总结会,校党委办公室副主任史德成、学工处处长杨小燕、商学院院长助理杨秀茉以及各辅导员出席会议,会议由校党委副书记兼商学院书记郑虹主持。会议总结本学期的党务、学工工作,学习讨论了上午董事长召开的学生工作调研会会议精神和指示,交流工作经验,研究明确工作问题和目标,重视辅导员队伍建设,加强工作的时效性。

首先,由学工组组长林琳从5个方面汇报本学期商学院的党务、学生工作。随后各辅导员以PPT展示的形式介绍工作心得体会,并分享工作建议。林琳提出了学生工作的困惑,提出数字化校园的建议。李玉汇报了学生党支部建设的工作,作为两年带大四的辅导员分享了毕业班学生的就业问题,就业工作中抓两头、抓重点建议先就业再择业。邓艳红作为资深辅导员建议学生慎重选择考研,成功机率较小,关注学生的就业问题,强调毕业困难生在大一大二学年狠抓绩点。王晓敏汇报所带专业的专业实习的调研统计,并在大三学年统计掌握所带学生的就业意向。田萌分享了学生工作中要多给学生鼓励,徐喜真关注学生在大三下学期要明确奋斗目标,潘荔着重关心学生的早晚自习出勤情况。陈娜作为大一辅导员,从学生屏幕依赖症、活动参与度等六个方面提出工作思考;张可心提议学生工作要注重贯彻落实,各项通知明确严谨。

郑虹对辅导员工作作总结点评,根据董事长调研会的,以心中有全局,工作有底线,注重工作经验的凝练和典型工作;要求提升思想教育的亲和力和针对性;加强辅导员培训,提升自我管理三个方面对辅导员提出工作要求。史德成对商学院寄予厚望,提出工作坚持问题意识和导向。杨秀茉指出我院加强对接信息化,确保二级学院的内部稳定发展,发挥班干部的作用。杨小燕肯定了商学院学生工作的努力和成果特色,回应学工相关工作问题,注重辅导员的理论研究,做好辅导员工作记录和自我保护,及时沟通解决问题。

会议圆满结束,以此次会议为契机,经过学院内部的思想交流和经验分享,体现了学校主管部门对我院学生工作的重视,展示了我院齐心协力、相互支持的组织氛围,进一步奠定了商学院学生管理工作的工作作风和方式,共同发展学院特色,为贤达的建设贡献绵薄之力。