齐聚商院 喜迎新生

发稿时间:2017-09-04

八方来客,相约九月。93日,上外贤达商学院迎来了来自全国各地的5182017级新生,迎新现场洋溢着浓厚而热烈的迎新氛围。为确保迎新工作高效有序的进行,真正做到让学生满意,家长放心,以郑虹书记、季萍常务副院长带领的商学院团队采取了一系列温馨高效的迎新措施,安排学生干部志愿者,确保迎新工作安全有序地展开。

一、学院高度重视 开展暑期准备工作

郑虹书记在暑期期间就重视迎新工作的安排和各项准备。暑假期间学院辅导员、办公室对新生电话走访,了解新生诉求和到校情况。同时学院团学团队制作商学院特色新生指南,带领新生走进学院、了解学院,提供校园生活便捷服务。学院期盼学生度过丰富完满的大学时光,成为最好的你们。

二、师生携手志愿者团队 报到保驾护航

商学院全院鼎力准备各项迎新工作,虹口、崇明的两校区联动。92日组织学生干部、团学干部辅助新生准备工作。93日报到当天,商学院郑虹书记、季萍常务副院长亲临现场,新老辅导员积极参与,并组织约20名可爱的商学院学生作为迎新志愿者,统一着装,佩戴学院工作牌,分工明确,成为学院迎新现场一道亮丽的风景线。“阿姨您这边请”“同学您好,请先填写好联系方式”,志愿者们耐心的指导各项内容的填写,协助老师做好新生资料的收集,并帮助新生入住寝室等一系列迎新工作,工作有条不紊,达到预期的目标。

三、新生人性化关怀 发放新生礼包

商学院还增设咨询台,为前来报到的新生和家长提供咨询和便利服务。学院为新生准备了T恤衫、纸笔等关爱大礼包,从而让新生更加快速的融入到我们大家庭。让每一位家长放心,学生安心。

大学是人生中一个重要的阶段,为了使新生顺利入学,我校师生全力以赴,商学院尽最大努力为新生提供最简洁、最人性化的报到服务,期待新生们与学院一起共创新辉煌!