清明祭英烈,精神永传承

商学院学生党支部龙华烈士陵园祭扫活动

发稿时间:2019-04-02

苍松翠柏寄哀思,绿水青山应忠魂。2019329,商学院党员工作站组织开展主题党日活动,前往上海市龙华烈士陵园,缅怀和悼念革命先烈。学院总支书记刘以东、副书记陈娜以及20名党员、入党积极分子参加。

走进松柏林立的大道,首先映入眼帘的是金字塔形状的历史纪念馆以及刻有江泽民同志题字“丹心碧血为人民”的纪念碑,在纪念碑前大家进行了缅怀先烈仪式,在国歌的带领下,两位退伍学生党员代表进献花篮,全体肃立,以告慰英雄们的忠魂。深深的三鞠躬,包含了大家对革命先烈的敬仰、缅怀和感恩,仪式在国际歌雄浑庄严的旋律中结束。

祭奠仪式结束后,同学们拾级而上,来到坐落在纪念碑后方的龙华烈士纪念馆。走进纪念馆,在讲解员的带领下,首先来到的是序厅--照亮信仰的殿堂,是国内第一个动态雕塑多媒体音乐展示,通过仪式感的启动,英雄壮歌的主题音乐烘托氛围,雕塑由静转动,展示“祖国之上、无私奉献、锐意创新”汇聚的龙华精神后,与黑暗统治抗争,最终带来光明的过程。

纪念馆以“信仰的召唤”、“使命的执行”、“信念的坚守”、“民族的脊梁”、“胜利的奋争”、“时代先锋”、六个主题板块的展览内容为大家展示了彪炳千秋,永载史册的革命先烈精神。展馆内的照片和物件,展示了上海地区自1840年以来,为中国独立、自由、解放和革命事业而献身的革命先烈,革命先驱和英雄事迹,都深深震撼着现场的每位党员和积极分子。

在党的光辉历程中,每一个经典的瞬间,都有一段珍贵的历史;在98年的青葱岁月中,每个先烈的足迹,都是一座魏然的丰碑,众多先烈像一面面鲜红的旗帜激励着广大共产党。此次党日活动,同学们深感和平年代的来之不易,坚定自己的理想信念,在未来的学习和工作中沿着烈士的足记继续前进,践行对党的庄严承诺。