商学院学生党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书交流会

发稿时间:2019-10-21

1018日下午14时,为持续推动学院“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,院学生党支部虹教516召开了不忘初心牢记使命主题教育读书交流会。商学院总支副书记、学生党支部书记陈娜及30名学生党员,发展对象、入党积极分子参加会议由党员工作站副站长郭妍慧主持。

9月底学院党支部向党员、发展对象、积极分子发放《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编一书要求大家在读原著、学原文、悟原理的基础上,自主深入学习习近平总书记关于主题教育的重要论述现结合自主学习情况召开读书交流会,会议采取分组讨论的模式共分为5个小组,经激烈的讨论后,各小组选取代表发言。第一小组发展对象前白认为新时代学生党员要有责任担当,认真学习、坚守岗位、保守初心,力所能及的为同学服务、为人民服务。第三小组发展对象顾思怡认为中国梦是民生梦、自强梦、团结梦,新时代党员要培育社会主义核心价值观、弘扬爱国主义精神热爱祖国、同胞,通过学习和考验不断提升自我大家一致认为中国共产党实践的党,并能够一直有实践精神,并将以中国特色社会主义的道路继续实践下去。最后活动负责人,预备党员钟瑜烨指出作为共产党员、入党积极分子,要常思考为同学、为学校、为国家做了什么,常反思是否做到了党员的先进性,对标自己的行动找问题、解决问题,在问题中成长进步。

同学们表示此次交流会以理论滋养初心、以理论引领使命感受习总书记的“无我”的情怀,有太多的话鞭策着青年一代勇做时代的奋进者。在今后的学习和工作中,坚定理想信念,加强德行修养,增强本领能力,牢记青年共产党员的使命担当从自己做起,从身边做起。