牢记初心使命 奋进伟大征程

—商学院学生党支部集体观看“伟大工程”系列示范党课

发稿时间:2019-10-24

1023,商学院学生党支部在虹教605集体观看了由市教卫党委组织干部处组织的“伟大工程”系列示范党课,14名没课的党员参加集体观看,有课的党员、积极分子将后续自行补看。

我们的党是立党为公,执政为民的党,代表着中国最广大人民的根本利益。我们党之所以在几十年的发展历程中始终赢得人民的拥护和爱戴,其主要原因就是始终坚持全心全意为人民服务的宗旨。在视频中,主讲人林其英老师以富有感染力的语言,详实的案例,阐述了二十一世纪以来,中国中医药大学所遇到的各种问题与挫折,从“非典”专家组团队的成立到“汶川”医疗救助队伍等,充分说明了认真贯彻党的中医政策和继承发扬祖国医药遗产的重要战略意义。他指出,三个使命要求医疗行业的党员干部要牢固树立慎权意识、宗旨意识。林其英老师最后说道:“一路向前走,都不能忘记走过的路,更不能忘记为什么出发,我们要怀念革命精神,不断开拓前进”。

“民吾同胞,物吾与也”。观看后,同学们表示通过收看本次直播,自己深有体会,深刻领会到了共产党人在大难挫折面前,在个人与组织面前,在小家与大“家”面前高度的思想觉悟和坚定的理念信仰,被无私奉献,恪尽职守的前辈们深深打动。作为新时代大学生党员,我们要“遗文以得义,忘义以了心”,用实际行动报答党和学校的栽培,牢记使命、与时俱进、永远奋斗。