商学院教工支部党员观看《榜样4》

发稿时间:2019-11-06

2019111日下午1530,在虹口教学楼106室,商学院组织教工支部全体党员集中观看了专题节目《榜样4》。

专题片聚焦“不忘初心、牢记使命”的主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,用平凡的故事讲述了深刻的道理,为开展党员教育提供了生动的教材。

观看过程中,党员教师们聚精会神,认真观看。老英雄张富清60多年深藏功名,坚守初心,不改本色。在部队,保家卫国,在地方,为民造福;充分彰显了一名优秀共产党员服务群众,无私奉献的精神。尤其当他回想起已经为党和人民牺牲生命的战友时,他那句:“我有什么资格拿出来”,让在场的老师流下了感动的泪水。李连成甘于吃亏,乐于吃亏,把西辛庄发展成为人人向往的幸福村;年轻干部黄文秀扶贫路上奉献自我,用美好青春诠释了共产党的初心使命,谱写新时代的青春之歌;还有“大湖鸿雁”唐真亚、“环卫天使”李萌、“扶贫硬汉”隋耀达、揽月天团嫦娥四号任务群体代表叶培建、孙泽洲、刘适等等。一个个生动的人物事迹,引起了广大党员教师的强烈共鸣。

观看结束后,党员教师们纷纷表示,要向榜样看齐,在今后的教学和生活中以先进人物为榜样,立足本职工作,一切以服务学生为本,发挥教师的先进性,以无私奉献、踏实肯干的精神面貌为学校发展做出贡献。