忆党史,勇担当

——商学院学生党支部知识竞赛

发稿时间:2019-11-04

为深入落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,2019111日,上外贤达商学院学生党支部在虹口校区516教室举办了“忆党史,勇担当”知识竞赛。参与此次活动的有商学院学生党支部的全体党员、预备党员以及部分发展对象、积极分子。

下午两点,“忆党史,勇担当”知识竞赛开始,所有参赛人员签到入座,并根据抽签进行小组分配。首先,学院党委书记陈娜老师发表寄语,她表示,我们要做好“学理论,抓落实,找差距”,通过这次知识竞赛,检验先前学习理论知识,总结分析当前存在的问题,并找出解决方案,牢固“四个意识”坚定“四个自信”。此外她还向部队退伍学生党员提出要求,要发扬优良作风,做好党员的先进性,帮助退伍学生适应当下学习生活。最后她做出总结,作为党员要将为人民服务落实到实践,不可停留于理论层面,要做到在做中学,在学中做。

赛前预热环节,在主持人的主持下,组内成员相互沟通认识,讨论确定小组组名、口号,并上台介绍小组情况。赛前预热环节结束后,主持人宣布正式进入竞赛环节。竞赛第一环节是晋级赛,此次“忆党史,勇担当”知识竞赛主要选取了党章党规、十九大精神、习近平新时代特色社会主义思想、新中国成立70周年取得的伟大成就和经典红歌的相关知识,将比赛逐渐推向了高潮。

三轮过后,红桃A小队、必胜组、必胜客组三组成功晋级决赛,这一环节题目相较上一轮有了一定的提升,不同于上一轮的规则,本轮采用抢答的形式,不仅考验知识深度方面还考验参赛人员的反应力,竞赛小组都在积极踊跃的答题竞争第一的位置。竞赛接近尾声,计分员实时完成了分数的评判与统计,排出了小组名次。最终红桃A小队夺得本次竞赛第一名,必胜客组、必胜组分别为第二、三等奖。

知识竞赛是党的知识理论学习的形式,扩大同学们的知识面,展现当代大学生的风采风貌,同时也丰富了校园生活,引导广大大党员学生、积极分子学习党章党规,关注社会时事。同时充实和激励自我,增强团队意识,展现学生风采。全体到场人员在答题中学习,在学习中感悟。