商学院开展商科跨专业综合实训课程师资培训活动

发稿时间:2021-06-04

为弥补传统教学和企业需求之间的差异,我校商学院以“商科跨专业综合实训平台”项目为依托,积极推进各专业发展,建设跨专业共享实验、实践课程体系商科跨专业综合实训平台项目以工作任务为学习驱动,为学生营造沉浸式的仿真商业环境。教师根据经济结构、市场供求、资本运作、企业成立和经营等条件,结合专业课程开展协同训练,培养学生综合运用能力。

5月21至23日,商学院举办了为期两天半的“商科跨专业综合实训”课程师资培训。特邀西安纳学电子科技有限公司软件开发负责人焦立宁老师主讲,校长助理兼商学院常务副院长季萍副教授、院长助理徐凤奎老师和实训课程教学团队共13人参加了培训。

焦立宁老师分别从管理员、教师、学生角色入手,详尽地讲解了整个系统运行过程,对重点模块进行反复讲解,并指出在教学过程中可能遇到的问题及解决路径。

本次培训采取边教学边实操的方式,参加培训的老师仔细听讲认真操练积极提问,进行了有效沟通。通过此次培训,教师加深了对实训软件系统和这门课程的认识,为本学期及以后课程的线上线下教学打下了基础。参训教师表示平时更要加强训练,提高课程的教学水平和业务能力,全力确保上好实训课程,培育高水平应用技术型人才。