传承雷锋精神,商学院青年在行动!

2022-2023学年春季学期晚自习顺利开展

发稿时间:2023-03-09

为贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示,深刻把握雷锋精神的时代内涵,让学雷锋活动融入日常,弘扬雷锋精神的同时进一步加强学院学风建设,引导学生养成自主、高效的学习习惯,36日起,商学院积极组织2022-2023学年春季学期集中晚自习活动。

学业在勤,功庸弗怠。还未到晚自习时间,同学们便陆续进入教室,阅读专业书籍、背诵英语单词、整理课堂笔记、自发学习网课……在没有监督的情况下,教室里的学习氛围非常浓厚,彰显了商学院学子良好的学习风貌。

去年,由辅导员、班导师、退伍学生构建的晚自习“多层级监督管理体系”效果显著。今年商学院延续成功做法,建立一支由商学院学生党员、发展对象和入党积极分子以及团委学生会骨干成员组成的晚自习学雷锋志愿服务队。采用“专业对专业”的服务模式,安排本专业的学长学姐坐班,在做好出勤记录、维护晚自习秩序的基础上,及时解答同学提出的问题,方便同学们温故知新,提高学习效率。

“在寝室的环境下不由自主地学不下去,晚自习能让我们在教室里沉下心好好学习。”许多同学表示,在经历了寒假后再次回到学校时难免会放松,而晚自习则提供了一个良好的学习平台,营造浓厚的学习氛围,帮助他们更快找到学习状态。目前,在辅导员、班导师、志愿者的监督下,大部分班级已实现“无声自习”。

雷锋精神,人人可学,锐意进取、奉献奋斗,处处可为,“雷锋”早已不局限于个人,而是化作一个群像、一个符号,汇聚成烛照民族的光芒,我院将持续弘扬雷锋精神,让商学院学子成为奋进新青年,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。