商学院与金棕榈教育科技共商共建数字文旅实验室

发稿时间:2023-03-16

为进一步推进商学院新商科实训中心建设工作,2023315日,商学院副院长季萍副教授, 副院长余婕副教授,旅游学科带头人付昆教授,旅游管理专业系主任汪安梅副教授,酒店管理专业系主任刘灵傲接待了来访的金棕榈(上海)教育科技有限公司总经理陈亮一行。

双方就各自的基本情况做了简单的介绍之后,陈总以数字文旅产教融合示范中心设计与建设思考为题,分享了文旅行业目前对数字化运营的需求趋势以及金棕榈给众多合作院校智慧文旅实训室建设的案例。整体上说,设计思路覆盖了文旅管理的多个领域,兼具教学和科研的功能,涉及多工种、多数据、多联动,有着一定的生产性、共享性和前瞻性等特点。与我院对新商科实训中心的规划设想比较契合,随着我校实训大楼的交付使用,双方后续会进一步深入交流具体的建设事宜。