学习两会精神 践行青春担当

商学院青年掀起两会学习热潮

发稿时间:2023-03-17

近日,举世瞩目的中国人民政治协商会议第十四届全国委员会第一次会议和中华人民共和国第十四届全国人民代表大会第一次会议相继在北京隆重召开。2023年两会的胜利召开,传递了踔厉奋发、凝心聚力的磅礴力量,此次两会是党的二十大胜利召开后的首次全国两会,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的重要会议,意义非凡。

为深入贯彻落实两会精神,2023315商学院学生党支部及商学院团学组织通过“线上+线下”模式召开两会学习交流会,集体学习会议内容,领会会议精神,积极交流,认真思考。本次会议由商学院分团委学生副书记邱佩文同学主持,出席本次会议的有商学院学生党支部书记顾思怡、商学院分团委书记前白和商学院党员、入党积极分子、学生骨干近百人参与。

会议伊始,商学院分团委书记前白发言,他表示过去五年的发展极不平凡,我们党紧紧依靠人民迎难而上,砥砺前行。希望大家用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用担当彰显新时代青年风采,把青春汇聚成推进中国是现代化的磅礴力量,用最真挚的实际行动书写属于我们的光辉。

随后,大家观看十四届全国人大第一次会议闭幕会上习近平总书记的重要讲话。学生党员李冉冉、刘恒源、发展对象桑妮、入党积极分子张歆雨、分团委学生骨干沈瑞楠和学生会学生骨干邓勇紧密联系思想和工作实际先后畅谈感想,大家一致认为,在新的历史关键节点召开的两会,承继着党的二十大会议重要精神,着眼于第二个百年奋斗目标,意义深远。大家备受鼓舞,纷纷表示会两会精神落实到实际生活和工作中展现青春担当。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。会议最后,商学院学生党支部书记顾思怡对本次学习交流会进行了总结,她表示从党的二十大到全国两会,宏伟蓝图鼓舞人心,时代号角催人奋进。作为党领导下的学生组织,应该深入学习两会精神,凝聚青春力量,把握时代脉搏,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。