商学院成功举办2023年教师教学技能大赛暨第六届上海市民办高校教学技能大赛选拔赛(初赛)

发稿时间:2023-04-08

为进一步贯彻和落实党的二十大关于加快建设高质量教育体系的精神,根据上海市民办高校教师专业发展中心《第六届上海市民办高校教师教学技能大赛实施方案》和教务处的相关通知要求,商学院举办了2023年教师教学技能大赛,暨第六届上海市民办高校教学技能大赛选拔赛(初赛)

法学专业教师徐开元(荣获特等奖)

会展经济与管理专业窦沛琳(荣获一等奖)

47日,商学院组织近三年参加强师培训、产学研项目、高青项目、IDD培训的讲师及以下青年教师共24人,在崇明国交楼211进行课堂教学技能展示,由院办主任赵芳老师主持。国贸管理专业的吉易成老师将数字贸易的知识娓娓道来,法学专业的徐开元老师深入浅出地阐述了国际法中国家的四要素,文化管理专业谢世鹏老师选取了历史文化名城保护的概述。每位参赛教师都以积极进取的精神面貌,做了充分的准备,完整的展现了真实的教学水平。

文化产业管理专业谢世鹏(荣获一等奖)

国际经济与贸易专业吉易成(荣获一等奖)

商学院副院长余婕副教授,张岐山教授,院长助理兼酒管系主任刘灵傲老师,法学专业骨干教师赵普作为此次大赛的评委。按照教学理念、教学内容、教学模式、教学效果等四个方面100分总分对参赛教师作出了严肃认真的打分,详见评分登记表(附件1)。

最终徐开元老师以最高分94分荣获特等奖;窦沛琳、谢世鹏、吉易成等3位教师荣获一等奖;李佼佼、余楚凤、孙逸、王彬雪、栗静坤、吴迪、柳媛、曹香汉、麦凯文、喻慧等10位教师荣获二等奖;王建芸、刘洁、孔添、马立娜、郭强、何之媛、耿仟、周娜、魏然、林陈进等10位教师荣获三等奖。

接下来,徐开元、窦沛琳、谢世鹏、吉易成四位教师将代表商学院参加校级教师教学技能大赛选拔。预祝各位教师在本届大赛中取得更好的成绩!