企业开放日,就业我先行

-商学院大三学生泰隆银行一日见习活动

发稿时间:2023-04-13

4月10日,商学院党建督导曹英带领商学院30名大三学生来到了坐落于黄埔江畔的浙江泰隆银行上海分行,旨在为帮助学生了解企业工作环境和岗位需求。通过本次一日见习之旅让学生了解泰隆银行发展历史和企业文化,银行中不同岗位职能以及发展路径等。同学们纷纷表示受益良多、不虚此行。

到达泰隆银行后,人事部周老师热情接待了同学与老师。周老师带大家参观了办公区域以及行史馆。泰隆银行成立于1993年6月,是一家致力于服务小微企业的商业银行,其发展历程先后经历了三个阶段。紧接着周老师为同学们展开讲解了招聘岗位以及发展路径,让同学们对以后可以工作的岗位有了一些清晰的认知。同学们在这个过程中收获颇丰。

工商管理曾轩驰:今天阳光正好,我开启了泰隆银行一日见习之旅。泰隆银行上海分行有浓厚的商业氛围,一进门,银行的老师便带我们参观了工作区。宽敞明亮的装修风格,专业的设备让仅仅是参观者的我也有种安心的感觉。整个见习活动让我印象最深的非行史解说莫属,从一家农村信用合作社到如今的泰隆银行,好像我也随着泰隆一起成长。“三表三品”,“二有一无”这些泰隆方案的背后我看到的是满满的人文关怀。我被这家企业深深吸引,在答疑环节我提交了自己的简历,并希望能作为贤达学子在泰隆拥有自己的发展。如果要用一个词来概括今天的见习活动,那我的答案是“不虚此行”。

会计学王茜:2023年4月10日星期一,我进入泰隆银行上海分行参与他们的企业开放日活动。大堂经理和培训老师都很热情,积极有效的解决我们对于银行方面以及对未来就业方面的种种问题。作为大三学生,让我了解到自己的专业能做些什么,非本专业也能做什么;明白到即使是非专业岗位,也能通过自己的积极努力争取,让我对未来就业方向有更多的了解。  通过企业开放日活动,让我对该银行也有了更多了了解,我明白我们不仅仅限于加入大行的队伍,也能加入这些致力于为小微企业提供服务的银行队伍。这种活动,对于我们即将毕业的大学生来说,是十分有益,我十分感谢学校能给予这样的机会去参加此类活动。

会计张彦卿今天参加了学校组织的浙江泰隆商业银行上海支行一日见习活动。在到达位于浦东商业中心的泰隆银行大厦后,首先由服务经理向我们介绍了营业大厅的业务窗口、功能设施、休息休闲等区域的布置。然后带我们到了三楼参观了泰隆银行自1993年成立以来的历史,企业发展至今不仅规模宏大,全国共有四百多家网点,还有着独特的德润其身、泰和共隆“家文化”企业文化。最后在报告厅人事部的经理向我们介绍了不同岗位的职能并通过有奖问答等方式与大家进行了沟通交流,所有师生都非常的积极主动,收获颇丰,不仅对泰隆银行有了更加深入的了解,还增进了对银行工作的向往,以后有类似的活动机会我也一定会再次把握,多多学习,提升自我!

文产李辰洋:在风和日丽的今天,我与老师同学们一起去泰隆银行上海分行进行一日见习,感受颇多:从一个只有7个人的小信用社,到如今中国银行业100强排名第77位的商业银行,这样的发展不禁令人敬佩,也印证了那句话:伟大的公司赢得人心。尤其是史馆里王钧董事长说的:“小微金融,要有工匠精神,不怕小,不怕慢”这句话深深鼓舞了我。此次一日见习让我们更加全面了解泰隆银行,相信未来会有更多优秀的人才为这家公司注入新的活力。

通过本次的泰隆银行一日见习活动,同学们纷纷表示受益颇多,参观银行营业部的工作环境,了解到银行的工作岗位需求,也明确了自己的努力方向。学习泰隆银行的企业文化之后,同学们一致认为要坚持定位,不忘初心。这次的见习活动进一步激发了同学们就业我先行的想法。