亮出你自己——大学生职业规划讲座成功举办

发稿时间:2023-04-13

帮助同学们更好得明确就业目标和方向4月11日下午,商学院和校学生管理服务中心共同举办的5·1领英社区《大学生职业规划》讲座在语信楼报告厅顺利召开。全国就业指导专家—李震东老师应邀出席担任本次讲座主讲人共有400余名师生参与了本次讲座。

讲座伊始商学院辅导员郑晴晴老师作为主持人,对本次讲座的召开的目的以及受邀嘉宾李震东老师的个人简介进行了介绍。随后李老师通过幽默风趣的语言从四个主要方面向我们讲解了当前职业规划:1、当前大学生的就业形势。2、如何树立科学的就业观。3、如何规划职业生涯。4、就业指导的具体措施。李震东老师以自身的经历见闻结合我国大学生发展现状,通过图文结合的方式,生动形象的给同学们介绍了当前大学生面临的就业的典型问题和解决方案。李震东老师列出职业生涯的设计程序,从多个方面给我们介绍了就业时的评估与选择。以轻快的演讲方式,引起台下同学们积极的互动。讲座的最后,同学们提出自己的问题,李震东老师热情耐心得为同学们解惑和指明方向。在大家阵阵雷鸣般的掌声中,讲座顺利结束。

心怀未来、把握当下、未雨绸缪,引用李震东老师在本次讲座中讲的话“年轻没有失败,努力就会精彩”。本次讲座不仅让同学们认识到现在的大学生就业形势,还让大家对未来的规划更加清晰。希望同学们明确人生方向,为目标而奋斗,创造积极人生意义。