正学风 促自律

发稿时间:2023-04-20

为确保学生充分利用学习时间,加强校风校纪建设,商学院党建督导曹英老师于419日莅临晚自习指导。本次巡查于晚上六点三十分开始。曹英老师走访每个楼层的晚自习教室,每到一个班级,都仔细观察同学们的晚自习状态,耐心询问同学们的学习情况和生活情况,鼓励同学们认真学习,珍惜时间,刻苦钻研,充分利用好课余时间充实提升自己,不断提高综合素质和就业竞争力。检查发现,各班晚自习秩序总体良好,值班的学生党员、发展对象和入党积极分子认真负责地对晚自习进行秩序维护和监督。检查过程中也发现了一些问题,个别学生晚自习时间打游戏,学习气氛不够浓厚,曹英老师强调对存在的问题要进一步自查自纠,限时整改和落实。对每个教室进行了监督。杜绝学生利用晚自习打游戏、吵闹等现象,劝导每个学生应当对晚自习重视起来。

我校高度重视学生学习情况、学习自主性与能动性。此次检查活动进一步强化了学生晚自习管理,切实把学生晚自习和学生管理工作做实做细,促进课堂组织纪律的提升,对我校学风建设发挥了积极的促进作用,警醒同学应当时刻努力、不懈怠,对学校提供的自习时间进行充分的安排与有效利用,不能任由时间荒废,不思进取。为学生开心学习、快乐成长营造了良好环境氛围,也强化了“一切为了学生、为了一切学生和为了学生一切的服务理念,促进我校和谐健康发展。