金融科技专业

发稿时间:2023-06-11

金融科技专业

金融科技专业旨在培养学生成为具有国际视野,具有经济学、金融学与数据信息技术理论功底、掌握现代金融学分析方法和数据处理能力,满足社会经济发展对科技金融人才的岗位需求的金融人才。达到毕业要求,可获得本科证书,符合学位授予条件者可获经济学学士学位。

培养目标:具有国际视野,掌握金融理论,熟悉国家金融政策与法规,具有扎实的经济学与数据信息技术理论功底、熟练的金融科技业务操作技能、掌握现代金融学分析方法应用型、复合型人才。

培养方式:学生一、二年级以英语和通识课程学习为主,三、四年级学习专业理论课程及专业实践课程,第四年完成毕业论文。

专业特色:依托本校英语教学优势,强化基础英语教学,坚持专业与英语双修特色;重视实践教学,建设有金融科技专业校内实验室。通过打造投资者教育基地、简历行业师资进课堂平台及行业活动进校园设计,提高学生实务能力。立足办学宗旨,将学生培养为专业基础扎实、具有相应外语能力、数据处理能力、具备优秀人格品质,满足社会经济发展对金融科技人才岗位要求的复合型人才。

就业方向:本专业毕业生主要面向银行、证券、保险、期货、信托、租赁、金融科技等领域的工作。