家校携手,共育英才

上外贤达学院商学院成功召开2023级新生家长交流会

发稿时间:2023-09-05

为增强家长与学校的零距离沟通,凝聚家校育人的合力,上外贤达学院商学院于93日下午13:30在综合楼同传厅召开新生家长会,学院王晓光院长、季萍副院长、余婕副院长、党建督导曹英老师参会,会议由学院党总支副书记冷涛老师主持。

会议伊始,王晓光院长代表学院全体师生对新生家长致以诚挚的感谢和欢迎,并向大家介绍了学院发展历程,办学特色,六个专业师资力量,毕业去向,让家长们了解了学院的整体情况。

为了让家长更好的了解学校国际化的特色,学院特邀国际交流学院马华副院长到会发言,马华副院长通过几个优秀学生的案例,详细介绍了在国际化人才培养理念指引下,学校的相关举措和取得的优良成果,让家长们对我校国际化人才培养有更直观、全面的了解。

之后的互动环节,季萍副院长就家长提出的问题做了详尽回答,并表示,后续还会分专业的召开新生专业介绍会,让学生对自己的专业培养方向和要求有更深入的了解。

为了让家长更好的了解学校,在家长会的最后,学院安排了校园参观活动,在志愿者的带领下,家长们参观了美丽的校园,更好的了解了自己孩子今后学习和生活的地方。

家长会结束后,家长们纷纷表示感谢,同时表示通过此次家长会,对学院有了更加深入立体的了解,也让他们更放心的将自己的孩子交给学院培养教育。

此次新生家长见面会的召开,搭建起学院与家长良好的沟通平台,是商学院构建家校育人合力的有力尝试,也是形成家校共育的开端。学院将进一步强化家校合作,以家风促学风,培养学生成长成才,为共促学生成长打下坚实基础。