树立目标,明确方向 -商学院双校区开展首日教育班会课

发稿时间:2023-09-20

新学期伊始,为了营造良好的开端,激发学生的学习热情,让学生更明确本学期的任务,商学院双校区开展了首日教育活动。

虹口校区的辅导员们在召开首日教育时,重点强调了大四毕业生要紧抓毕业就业两件大事,每一个同学需明确要求,查找差距,积极准备,为顺利毕业打好基础;同时,辅导员们对毕业所需材料等方面内容作出详尽的讲解,并向毕业生们简明扼要地介绍了大四上、下学期的毕业流程,辅导员们还强调同学们要早做规划,为后续的就业工作打下基础。总之,通过首日教育让准毕业生们对于毕业相关事宜有了更清晰的认识,为其做好职业生涯规划打下坚实基础。

崇明各年级辅导员也针对各个年级的特点,进行了形式多样,内容丰富的首日教育,希望同学们明确现阶段的重要任务,明确校规校纪。学会自我管理,端正自己的学习态度,树立好自己的短期目标、中期目标和长期目标,制定出适合自己的学习计划。告诫同学们切勿继续荒废光阴,不要再处于迷茫之中,尽快调整好自己的心态,明确好自身的目标而努力前行。

“人生在勤,勤则不匮。”本学期首日教育为同学们的新学期拉开了序幕,期待每位同学都能在新的学期爱国、勤学、务实、奋进,在实践中创造自己的精彩人生。