同赏中秋月,共话家国情 -商学院开展“迎双节”主题班会

发稿时间:2023-09-30

金菊吐芳分外俏,丹桂飘香花竞放。为进一步推进学校德育工作稳步开展,弘扬优秀传统文化,培养学生的爱国主义情感,营造喜庆热烈、文明和谐的节日气氛。927日晚,商学院举行了以“同赏中秋月,共话家国情”为主题的“迎双节”班会活动。

中秋遇国庆,同学们感受着传统文化熏陶洗礼的同时,也备受鼓舞激励,新时代新征程,大学生更应该奋勇向前,努力谱写新时代的靓丽诗篇。

为了让同学们在即将到来的中秋、国庆假期中重视安全问题,商学院各辅导员特通过线上与线下结合的方式召开班会课,重点强调了节日中的安全问题。

即将到来的中秋、国庆双节,因为时间较长,很多同学都有出行计划,为确保同学们将安全意识入耳入脑入心,辅导员不但认真排摸学生情况,在班级群中温馨提示,同时通过班会形式慎重强调。