商学院举行“青春当如此 商院党员说”

我眼中的精神文明分享活动

发稿时间:2023-12-01

为引领党员进一步践行“全心全意为人民服务”的宗旨,弘扬“我为群众办实事”实践活动中的正能量,11月29日下午,商学院举行“青春当如此 商院党员说” ——我眼中的精神文明分享活动。

来自学生党支部的党员用质朴的语言、真挚的情感和鲜活的示例,为同学们分享了他们眼中的精神文明和当带青年大学生风貌。

活动结束后,学生党员们表示,这是一次党性修养的锻炼,也是为人民服务的实践。要继续做一个学习者,做好思想的充电。继续做一个引领者,用实际行动影响号召更多的同学加入精神文明建设实践者的队伍。

此次分享会,以精神文明建设为抓手、以普及应知应会知识为载体,提升学生的综合素养为目标,在全院形成“文明创建,立德树人”的浓厚氛围

宣讲队员李沛沄在宣讲结束后,激动地说:“大学生活,你们肯定有许多好奇,在这个新的环境里,你们所获得的知识是无尽的,机会把握在你们自己手里。时间其实过的很快,希望你们能把握未来,也许人生转折就在那一刻那个瞬间。送给大家一句话:海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!祝同学们学业成功,收获硕果,开启你们的大学生活。”

一次分享就是一段旋律,一个故事就是一次聚力,商学院党总支将在推动党员先锋实践活动上下功夫,引导广大党员同志结合自身实际积极参加志愿服务,共同推动校园精神文明建设,让每一个个体的“小气场”,汇聚成文明建设的“大气侯”