商学院召开科研平台建设工作座谈会

发稿时间:2024-03-01

228日,副校长徐征、科研处处长蒋希众教授来院,开展科研平台建设工作调研。商学院院长领导班子出席本次座谈会,王晓光院长向校领导汇报了商学院近期科研工作总体情况,逐一介绍了商学院五个科研创新平台项目的内容、创新点、项目组成员等。

会上,蒋希众处长指出,科研创新平台建设要把握四个方面要素:一是积极与企事业单位合作共建,二是积极争取横向项目;三是利用平台优势引进校外兼职学术骨干,四是以成果为导向积极产出高质量成果,推动学校科学研究发展的新突破。徐征副校长强调,商学院科研创新平台建设一方面应聚焦金融学,与金融专硕培育紧密结合,实现高效的教科研成果产出;另一方面需注重产教融合,了解国家政策和行业动态,与政府、企业深度合作,充分发挥各自领域的优势,为科研平台建设提供实际应用场景。

会后,商学院领导班子立即着手落实资源整合,集中力量调整科研创新平台项目。学院将通过科研创新平台建设,吸引高端人才,促进学科发展;推动产学研一体化,为师生提供更好的科研条件,进而提升学院科研实力。